Федеральная сеть
GPSРадарыРегистраторы
Наш рейтинг:
Бесплатная доставка
8 800 555-27-70
Интернет-магазин
8 800 555-68-99 
Заказать звонок

Максименко Александр Владимирович

Помню свой первый, собранный в 15 лет, радиоприемник, который так и не заработал. Но с детства всегда хотел быть шофером. Мы жили на Дальнем Востоке под Комсомольском-на-Амуре, и отец работал на карьере. С 8 лет я уже у него на коленях крутил баранку большого Белаза.
В 12 лет мне попала в руки игрушка — машинка, которая сама ездила. Только почему-то батарейки быстро кончались … Первая мысль была, как сделать вечные батарейки. Даже где-то книгу нашел, что-то типа «Юный радиолюбитель». В ней были детальки красивые нарисованы, но купить их было купить негде!
Так что, после школы начал осуществлять детскую мечту — поступил учиться в техникум на факультет автомобилестроения, на вечернее отделение. А днем на заводе двигателей работал. В промежутках между учебой и работой занимался в секции вольной борьбы, но увлечение электроникой не бросал — даже как-то выкроил время для ведения кружка радиоэлектроники в школе.
Потом пришло время служить в армии. Мне повезло, и я попал в элитные войска в Самаре, где я прошел хорошую школу по специальности ремонтник ЗАС аппаратуры. Тогда и понял, что увлечение начало перерастать в хобби с профессиональным уклоном!
После армии почти 12 лет проработал на ТЭЦ электромонтерам связи. Вообще, в жизни повезло с хорошими людьми, которые еще и спецами хорошими были. У них я и учился, плюс самообразование вошло в привычку. Как-то в то время поймал себя на мысли, что «Учатся не только в институтах, но и у людей»! В те годы также занимался туризмом и закончил Свердловскую школу инструкторов.
В первом магазине по радио-запчастям я организовал цех по сборке телевизоров. Когда в 93-ем году мы собрали первый в городе телевизор с телетекстом, посмотреть бегал весь магазин. Вот когда получаешь истинное удовлетворение от своей работы. Это как наркотик! Вот тогда я понял, что это на всю жизнь! Потом тяжелые времена для всей страны настали — везде бартер, вся финансовая система пошла к черту! Чтобы выжить открыл свой сервис, который продержался год, и я опять стал советским безработным. Даже за границу сбежать хотел, но друзья на место поставили!
Потом в 98-м году на начал работать заводе по ремонту телеаппаратуры, а с 2002-го — в казино техником по ремонту игровых автоматов, и опять год без работы. А в 2004-м пригласили региональным директором сервисного центра в казанскую фирму «Александр LTD», где прошел очень хорошую школу менеджеров. Там полностью перевернулось мое представление о современном обслуживании клиента. В Москве на семинаре инженеров, где фирма «Samsung» собрала спецов со всей страны, мне посчастливилось обменяться опытом! Вообще, когда встречаешь коллег по бизнесу, получаешь грандиозный опыт!
Дальше, как по кругу, все плохое повторилось. Кризис окончательно загнал меня в такси, и я даже не надеялся на любимую работу! Но надежда умирает последней. И сейчас я работаю в «АВТОЦИФРА» в сервисном центре, где, кстати, 98% ремонтов происходят в течении 5 минут, за что отдельное спасибо организаторам и вдохновителям «АВТОЦИФРА»!

Возврат к списку